您当前所在位置: 首页>科普专栏>科普活动

广州承压院开展特种设备安全宣传教育“七进”工作暨特种设备安全知识科普活动进区图书馆

来源:广州市特种承压设备科普培训基地 发布时间:2019-08-26 11:59:11

微信图片_20190826111706

  广州特种承压设备检测研究院联合广州市少年图书馆于8月10日、17日、24日以《居家与出行,安全要谨记》为主题,分别进南沙区图书馆、黄埔区图书馆和白云区图书馆,对来前来参加讲座的少年儿童及家长进行特种设备安全意识系列讲座,普及特种设备的安全知识。

  本讲座针对儿童在安全防范意识与自我保护能力较弱等问题,从哲理故事入手,引导少年儿童明白形成安全好习惯的重要性,并主要从燃气安全须知、应急处置,电梯安全使用、乘坐大型游乐设施安全注意事项等进行讲解,普及特种设备安全常识,本讲座分为三期,其中南沙区48组亲子103人,黄埔区23组亲子80人,白云区16组亲子100人,共283人参加。

  通过向青少年群体讲授特种设备知识,传播居家与出行安全意识,让青少年在与书本为伴的同时,培养特种设备安全意识和素养。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页