您当前所在位置: 首页>科普专栏>科普活动

南方医科大学人体博物馆科普基地开展“走进南医大,共筑中国梦”社会实践活动

来源:南方医科大学人体博物馆科普基地 发布时间:2019-09-03 15:49:12

  在市科技局、广州科普联盟指导下,南医大校团委科普教育协会依托人体博物馆科普基地,开展了开学季“走进南医大,共筑中国梦”社会实践活动。8月31日,来自对接单位广州市铁一小六年级的60多位同学及家长参加了此次活动。

  基地负责人毕振宇老师、讲解员余勇鹏、郑皖程带领同学们开启一场关于人体的奇妙之旅。胆结石是怎么来的?正确刷牙方式是怎样的呢?胚胎发育的过程是怎样的?通过展示基地最具代表性的人体管道铸型标本和大体标本,结合丰富的讲解以及互动,使同学们主动地参与科学活动,在轻松愉快中感受科学的魅力。

  获全国科普讲解大赛优秀奖的讲解员费成硕给大家分享了获奖作品“小折纸,大智慧”。从小小的折纸拓展到航空航天、医疗科研中的应用,潜移默化地在同学们小小的心里,种下了科学的种子,启迪智慧、大开眼界。

  本次“走进南医大,共筑中国梦”社会实践活动,营造了科技创新从娃娃抓起的良好氛围,为实施“科教兴国”战略和提高青少年科学文化素质服务,发挥了科普基地有力地促进科普事业发展的作用。

640

640

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页