您当前所在位置: 首页>科普专栏>科普活动

“创享嘉·科普游”招募 周六邀市民免费游览超算中心、广州大学气象馆

来源:广州市科学技术交流馆 发布时间:2019-09-03 16:12:39

  想不想近距离接触全球超算史上六连冠的超级计算机“天河二号”?想不想用天文望远镜探索太空的秘密? 9月7日,广州市科学技术交流馆将举办“创享嘉·科普游”系列活动,邀你走进国家超级计算广州中心、广州大学天象馆,欢迎大家报名参加。

  活动详情:

  活动主题:创享嘉·科普游

  活动时间:9月7日(本周星期六全天)

  集合地点:公园前地铁站I2出口

  集合时间:9月7日上午9点15分(准时发车,过时不候)

  主办单位:广州市科学技术交流馆

  活动地点:广州大学天象馆

  广州超级计算科普基地

  活动对象:4年级以上学生(须家长陪同,限60周岁以下)

  活动人数:40名(优先选取前40名,参与活动)

  活动费用:免费

  咨询方式:马老师,020-81978432

  报名方式

  手机微信扫描以下二维码,备注:周六创享嘉活动+活动人数,添加工作人员微信,报名参与活动。

  (备注例:周六创享嘉活动+一大一小共两人)

640 

  报名说明

  1、报名截止时间:9月5日(周四)24点

  2、将抽取前40名幸运粉丝,送出本次活动名额(先报先得)~

  活动说明

  1.公益活动,免费参加。

  2.学生报名参加活动,需家长陪同。

  3.请提前准备参加人员身份证号码仅用于购买保险。全程注意安全。

  4.本活动需自己携带午餐,我们提供干净卫生的就餐场所。

  5.鼓励同学们撰写研学见闻、心得等活动日记,争当“科技小达人”,优秀文章由主办单位推荐到“羊城晚报”刊登。

  活动内容

  ❂ 时间:上午

  活动地点:广州大学天象馆

  地点简介:基地展示模拟星空、天文望远镜使用、地学知识普及、地质岩石矿物介绍、植物标本制作及辨认等。

  活动内容:在专家老师的带领下,参观广州大学天象馆,学习了解天文知识原理,零距离体验天文望远镜,体验模拟星空,了解地质知识。

  ❂ 时间:下午

  活动地点:广州超级计算科普基地

  地点简介:广州超级计算科普基地位于中山大学国家超级计算广州中心,主要围绕破世界纪录获六连冠的“天河二号”超级计算机,向大众提供了解超级计算机、近距离接触并了解“天河二号”的机会,进一步揭秘其“算天、算地、算人”的强大能力。通过向大众普及超算知识,科普超算文化,宣传超算应用,可以让代表国家科技发展水平和综合国力的超级计算机大众化,进一步提高全民超级计算科学文化素质,推动国产超算事业蓬勃发展。

  活动内容:在超算中心专家的讲解中,参观广州超级计算科普基地,学习什么是超级计算机、为什么要研制超级计算机、超级计算机评价榜单有哪些、国际超算发展呈现何种态势、国内外超算中心有何区别等等,了解超级计算机及其能够发挥的重大作用,体验超高分辨率的“可视化大屏幕”、互动触摸一体机等。

  注意事项

  1.务必按照指定时间准时集合,在活动过程中不得擅自离队,一切行动听指挥,如有紧急事情,需要向带队老师说明,得到允许后方可离去。

  2.上车首先由带队老师清点人数,确认所有人都上车后才可以发车。

  3.上下车要有序进行,不得拥挤,按照一人一座就坐,不得抢座位。上车后,所有人员要全部扣好安全带,带队老师要进行逐一检查落实。车辆行驶过程中,不得在车内来回走动,不得把手、头等伸出窗外,不得向窗外乱扔杂物。

  4.必须遵守活动地点的各种规章制度,特别注意活动区的安全提示。

  5.参观展厅及体验设备的时候,每台设备会有工作人员指引及讲述安全知识,同时维持好秩序,每台设备设置排队通道,在不影响行走的情况下设置好排队通道避免拥堵及人员碰撞。

  6.所有参加人员要在指定地点统一乘车,根据要求返回指定地点,途中任何人不可以上下车。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页