您当前所在位置: 首页>科普专栏>科普基地

宏信922创意园

来源:广州市宏信创意园投资有限公司 发布时间:2018-10-15 10:36:00

  简介:  

  宏信922创意园科普基地,位于广州市荔湾区芳村大道东146号。广州市宏信创意园投资有限公司在园区自主投入建设了协同和动力机博物馆,作为主要的科普场馆。协同和动力机博物馆作为免费开放的科普教育场馆,旨在传播协同和机器厂的历史意义和动力机的发展史,让市民在轻松愉快的环境下学习科学知识。

  园区文化氛围建设:

  1)文化创意景观街区

  杏花大街沿线设置与协同和、创意园、冲口涌相关的介绍,使莅临园区的客人从路口开始就感受到了创意园的氛围,与冲口涌、明末清初建造的毓灵桥、始建于1911年的协同和机器厂(旧址)、创意园连为一体,打造文化创意的景观街区。

  2)工业名人雕塑群

  围绕园区文化历史底蕴,园区打造了以工业文化为主题的公益科普教育基地。在冲口涌两岸放置了20座工业名人石刻雕塑,这些工业名人均是品牌或重大技术的诞生者,是推动社会变革的先驱。每一个著名品牌背后,都有一个艰辛的创业故事;每一次技术创新,都印证了人类不断前进的脚步。

  3)协同和文化街区

  文化街区沿用着民国时期的青砖、满洲窗、趟栊,麻石花纹街道传统装饰风格。用砂岩画的方式制作了有关协同和机器厂历史的十个小故事。讲述了陈拔廷如何从学徒变成一个民营企业家的一个过程。让大众更直观地了解协同和,同时激励下一代人勇于创新,刻苦奋斗。

  4)动力机博物馆

  协同和动力机博物馆向公众介绍各时代人类怎样利用动力机以及中国第一台柴油机对中国工业史的意义。展览共分为四部分,前动力机时代、动力机时代、后动力机时代和互动区域,通过实物、模型、图片和文字,配合多媒体技术,将各时代动力机应用和发展进行介绍。

  宏信922创意园协同和动力机博物馆工作人员会提前对预约者短信通知,参观者在提前了解参观的制度后,签署一份免责声明便可进馆参观,我们安排免费专业讲解人员及团队带领市民参观。

所属单位:广州市宏信创意园投资有限公司

基地地址:广州市荔湾区芳村大道东146

开放时间:周一至周六10:00—12:00,14:00—17:00,周日闭馆(法定节假日除外)。基地因特殊情况开(闭)馆及节假日开放时间以基地公告为准,具体安排请咨询基地。

开放方式:一、本博物馆仅限团体预约参观,人数限10人以上,50人以下。参观需提前两天预约,本馆在接到预约申请1个工作日内给予回复。

二、预约办法:1.微信预约:关注“宏信922创意园”微信公众号,回复“5”进行预约登记,全天24小时可以预约;

2、电话预约:请拨打020-81575922(接听时间:周一至周五10:00-12:00,14:00-18:00),公众号也可进行预约

是否收费:免费

活动预告方式及参与方式:宏信922创意园微信公众号,广州市科学技术学会,根据活动预告电话预约

讲解服务:配备专业讲解员

网站网址、微信公众号:微信公众号:honsa922

交通指引:

公共交通:一、乘坐地铁1号线(西朗方向), 芳村站下车(A1口出),步行至芳村公交站,乘坐990(312,广275, 206,217, 181, 812, 64, 52, 202), 大冲口站下车(往前走约100米过马路),到达宏信922创意园。

二、乘坐地铁广佛线(燕岗方向),在沙涌站下车(C出口),可步行至宏信922创意园

三、乘坐19路、52路、64路、121A路、181路、202路、206路、217路、275路、309路、309A路、312路、812路、990路、夜11路、夜29路、夜72路到大冲口站下车,走到宏信922创意园。







相关新闻
扫一扫在手机打开当前页