您当前所在位置: 首页>新闻列表>要闻

广州市国企创新投资基金成立

来源:广州日报 发布时间:2019-04-12 15:05:36

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员吴敏儿)由广州市国资委、广州市财政局以及广州金控集团联合主办的广州市国企创新投资基金成立大会前日举行,广州市国企创新投资基金是为支持市属国有企业加快创新驱动发展,通过国有资本经营预算支出安排资金成立的母基金。从2018年至2020年期间,每年从国有资本经营预算利润收入中安排不低于20%的资金,投入广州市国企创新投资基金。

  据悉,广州市国企创新投资基金最终规模达到25亿元。基金存续期10年,其中投资期8年,退出期2年。基金投资领域包括战略性新兴产业、高技术产业、具有良好发展前景的行业,技术密集型企业及积极发展自主核心技术企业,重点投向IAB(新一代信息技术、人工智能、生物医药)和NEM(新能源、新材料)等战略性新兴产业,以及重点投资于市属国有企业技术实力强、有广阔市场发展前景的优质项目和我市科技成果转化的政府投资。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页