您当前所在位置: 首页>新闻列表>要闻

越秀集团联合香港科大举办创新大赛

来源:广州日报 发布时间:2019-05-16 15:33:43

  广州日报讯 (全媒体记者张忠安)5月15日上午,在广州市科技局局长王桂林、广州市国资委主任陈浩钿、香港科技大学协理副校长吴恩柏等嘉宾的见证下,越秀集团第三届创新大赛在广州国际金融中心正式拉开帷幕。广州市香港科技大学霍英东研究院院长吴嘉名、香港科技大学创新中心主任萧观明、广州科技金融中心总经理秦海鸥,以及越秀集团董事长张招兴、总经理朱春秀等出席了启动仪式。

  据悉,越秀集团创新大赛创办于2015年,两年一届,来自广州、武汉、杭州、上海、香港等集团业务所在城市的参赛团队累计274支队伍、1338人报名参赛。

  越秀集团还成立了1亿元的创新专项基金,用于助力创新大赛优秀项目的孵化落地。本次大赛,越秀集团将继续从创新专项基金中拿出不少于500万元,作为天使轮投资基金对优秀项目进行孵化和培育,并会由越秀集团旗下越秀产业投资基金跟进项目的A轮及往后的投资机会。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页