您当前所在位置: 首页>新闻列表>要闻

广州:多项优惠政策 鼓励港澳青年来穗

来源:科技日报 发布时间:2019-06-06 16:02:45

  广州市近日发布以“五计划一平台”为主体的行动计划,为港澳青年在穗学习、实习、交流、就业、创业、生活等提供全面支持。这是粤港澳大湾区内地城市首个支持港澳青年发展的综合性政策文件。在广州发展的台湾青年纳入该政策覆盖范围,享受同等待遇。

  根据行动计划,广州将以更大力度助力创新创业,设立总规模10亿元覆盖创业各阶段的港澳青年创业基金,重点投资港澳青年初创项目;3年建设10个港澳青年创新创业示范基地,入驻基地初创企业享受免费注册地址,办公场地费用半年全免、一年减半;对在广州落户的港澳初创项目,给予最高20万元奖励和补贴等。

  针对就业需求,广州将为港澳青年来穗实习就业提供优质岗位,以新一代信息技术、人工智能、生物医药、智能网联汽车和金融、法律、会计、文化创意等产业及政府相关机构为主要领域。作为保障措施,广州将成立港澳青年创业就业服务中心,为港澳青年来穗发展提供“一站式”服务;支持港澳青年社团在广州设立代表处,为港澳青年创业就业提供专业化服务。

  据介绍,从今年开始,广州将每年安排200万元专项资金,重点扶持台湾青年来穗创业发展。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页