您当前所在位置: 首页>新闻列表>要闻

2019创新企业项目正式启动

来源:广州日报 发布时间:2019-06-19 17:02:12

  日前,全媒体记者从广州市科技创新企业协会获悉,2018年独角兽创新企业颁牌及2019“发现广州独角兽”创新企业项目启动仪式在广州举办。广州云从信息科技有限公司等9家企业入选了2018广州“独角兽”创新企业榜单,药师帮等20家企业入选2018年广州“未来独角兽”创新企业榜单。

  按规模和特点,该榜单分“独角兽”“未来独角兽”“高精尖”创新企业三个子榜单。其中,“未来独角兽”榜单定位于发掘具有成为“独角兽”的潜力创新企业,面向市场估值5000万美元~10亿美元之间的创新企业。

  其中,2018广州“未来独角兽”候选企业于2019年3月15日启动公示。本次入围“独角兽”创新企业共11家、“未来独角兽”创新企业47家,经路演、专家评分及公示后,最终遴选出“独角兽”创新企业榜单、“未来独角兽”创新企业20强榜单,以及遴选出“高精尖”成长企业10强。

  今年入围的广州“独角兽” “未来独角兽”“高精尖”创新企业显示出更强的创新力、增长力、带动力,不少企业与广州的传统产业经济形成较强的呼应。例如定位医药流通行业的互联网企业药师帮创立于2015年,经过四年时间的发展,月度订单量突破100万单,覆盖药店诊所等终端超过20万家,成为国内活跃用户规模第一的医药B2B平台。较早前,药师帮完成C轮系列总额4.2亿人民币的融资。

  业内人士表示,在新一轮的产业互联网的创新中,广州或将孵化和诞生一批优秀的企业,成为创新驱动经济高质量发展的引擎、广州城市创新活力的标杆。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页