您当前所在位置: 首页>新闻列表>要闻

粤港澳大湾区智库联盟成立

来源:广州日报 发布时间:2019-06-27 14:24:40

  广州日报讯 昨日上午,粤港澳三地智库代表在广州签署框架协议,发起成立粤港澳大湾区智库联盟。副省长欧阳卫民、香港中联办副主任杨健出席签约仪式并致辞。

  欧阳卫民表示,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确提出要支持内地与港澳智库加强合作,为大湾区建设提供智力支持。推动成立粤港澳大湾区智库联盟,有利于促进完善三地智库交流合作机制。希望粤港澳大湾区智库联盟发挥资政建言和桥梁纽带的积极作用,共同开展重大课题研究,加强政策宣传推广,广泛凝聚社会各界共识,为大湾区建设贡献智慧力量。

  杨健在致辞中对三地签署智库联盟框架协议表示祝贺。他指出,粤港澳大湾区建设进入“快车道”,是三地智库深化合作的重大机遇,希望继续坚持合作共赢原则,乘势而上,共同打造高水平智库交流合作平台。

  粤港澳大湾区智库联盟由粤港澳大湾区研究院、香港“一国两制”研究中心、澳门发展策略研究中心发起成立,致力推动三地主要智库合作,促进理论创新和成果共享,为大湾区建设提供政策咨询和意见建议。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页