您当前所在位置: 首页>新闻列表>要闻

中非咖啡文化交流平台 落户黄花岗科技园

来源:南方日报 发布时间:2019-06-20 15:27:36

咖啡为媒,打造国际产业创新合作交流平台

  南方日报讯 (记者/李欣 通讯员/刘建庭)品味着香浓的咖啡,来一场创新创业的头脑风暴。6月19日,由越秀区科技工业和信息化局、黄花岗科技园管委会主办的“越创领秀汇”中非咖啡文化交流暨项目揭牌仪式,在黄花岗科技园创意大道“越创领秀汇”举行。

  今后,在越秀区黄花岗科技园,将不仅有科创咖啡馆,中非咖啡文化交流平台更将成为中非文化交流、企业合作的全新平台。

  非洲乌干达驻广州总领事索罗曼·鲁提嘉介绍,乌干达咖啡产量居非洲前列,占其出口总量的70%以上,同时乌干达还是罗布斯塔咖啡的故乡及主要产区,全国有约2000万人口参与到咖啡生产,是阿拉比卡豆和罗布斯塔豆的重要出口国。广州市科技局副巡视员石鹏飞表示,近年来广州全市科技创新势头向好,创新创业氛围浓厚、生态环境不断优化、政策不断完善,聚集了一大批创新创业人才和项目。

  据悉,越秀区携手非洲乌干达农业部、旅游部、非洲乌干达驻广州总领事馆、乌干达政府咖啡贸易局,以黄花岗科技园园区企业为载体单位,组建中非咖啡文化交流平台。平台将咖啡文化作为中非友谊与沟通的桥梁,推动双向文化交流,互惠互利。下一步平台将围绕文化、贸易、金融、农业等多方面展开深入探讨。

  活动上,还举行了明医科技有限公司、粤以创新广州交流中心、粤港澳影视产业高端人才孵化基地揭牌仪式。其中,粤以创新广州交流中心将搭建起广州与以色列各领域合作往来交流桥梁,引进以色列先进产业技术和管理经验,实现产业资源对接和项目匹配落地。粤港澳影视产业高端人才孵化基地旨在为全国各大艺术院校毕业生提供学习、实践培训的平台,此次落户黄花岗科技园,将通过与影视界进行交流与合作,面向全球吸引更多青年艺术人才。

  据悉,越秀区文化底蕴深厚,文化资源丰富,文化产业是全区主要支柱产业之一,区内12个重点文化产业平台在国内外具有较高知名度和影响力。2018年全区文化产业实现增加值195.52亿元,位居全市前列,动漫原创、文化传媒、出版展演、创意设计、创意衍生产品等领域领先发展,成为全市文化创意产业的集聚地。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页