广州市科学技术局关于市十五届人大四次会议第20193020号建议的会办意见

来源:市科学技术局 发布时间:2019-08-08 10:57:44

市国资委:

  倪庆纯等代表提出的《关于加强“国家犬类实验动物资源库”建设的建议》(第20193020号)收悉。经研究,我局会办意见如下:

  一、实验用Beagle犬是药物非临床研究中重要的实验动物,对于生物与健康领域发展有着重要的作用。我局一直高度重视“国家犬类实验动物资源库”建设。10多年来,一直通过科技计划项目、运行费补贴等方式,支持开展犬类实验动物等种质资源库的保护、挖掘与利用。2012年至今,立项市科技计划项目16项,投入财政经费1762万元,支持广药研究总院开展Beagle犬种质资源库等项目建设。

  二、建议广州医药研究总院进一步整合资源,发挥特色,继续申请国家、省市等各类科技计划项目支持,开展种质资源库建设。我局也将结合职能,加强科技计划项目申报辅导。

  三、广州医药研究总院是广药集团属下重要的研究机构,建议集团进一步加大对Beagle犬种质资源库的研发经费投入。

  以上意见可主动公开。

  广州市科学技术局

  2019年8月7日

  (联系人:黄文星,联系电话:83124149、13760864399)

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页