您当前所在位置: 首页>信息公开>重点项目

微芯生物或成 广东首家科创板企业

来源:南方日报 发布时间:2019-06-14 14:50:36

  南方日报讯 (记者/李荣华)6月13日,上交所科创板开板仪式举行。截至目前,广东已有17家企业进入科创板受理名单,其中已成为科创板首批3家过会企业之一的微芯生物有望成为首家登陆科创板的广东企业。

  据悉,微芯生物属于医药制造业,该公司主营业务是肿瘤、代谢疾病和免疫性疾病三大治疗领域的原创新药研发。目前,微芯生物旗下产品包括已经正式上市销售的新药西达本胺、创新药西格列他纳等。

  本土创投机构代表、深圳市创新投资集团有限公司董事长倪泽望认为,设立科创板并试点注册制,从某种程度上体现了我国全面践行创新驱动发展战略的决心,是中国科技行业的福音。

  松禾资本创始合伙人厉伟则表达了自己的希望:“我们希望美国纳斯达克不再是无收入或者未盈利科技企业的上市首选;希望带动创投机构更加积极投资前沿科技,希望吸引更多的原创技术到中国寻求投资,寻求在中国科创板上市。”

  业内人士认为,广东企业未来申报科创板会有较大的竞争力。截至2018年8月,广东上市企业达541家,该年底,广东高新技术企业达到33356家之多,名列全国前茅。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页