您当前所在位置: 首页>信息公开>政务动态>工作动态

全国政协教科卫体委员会副主任曹健林来穗调研 广州市科技局副局长刘泉宝陪同考察广州生物院

来源:市科学技术局 发布时间:2019-04-01 11:48:42

loaddown2

  3月27日,全国政协教科卫体委员会副主任曹健林(科技部原副部长)一行14人在广州市开展“创新驱动发展”专题调研,重点调研生命科学领域的创新发展情况。广州市科技局副局长刘泉宝陪同考察广州生物院。

  刘泉宝汇报了广州市生物医药产业创新发展情况。调研组就如何加强政策环境保障、强化原始创新、推动生物医药产业技术体系创新等相关问题与与会人员进行了交流和讨论。

  曹健林指出,近年来,广州市生物医药的科研和产业发展很快、进步很大,希望加强多方合作共赢、突出重点、聚焦特色,继续做大做强。广州生物院作为科学研究国家队的一支生力军、与地方共建的新型研发机构,要坚持基础研究和应用研究两者相统一、相互依存、相互促进,既要做好从0到1的原始创新工作,也要用原创的科学成果去支持社会经济产业的发展。

  广州生物院院长陈新文参加。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页