您当前所在位置: 首页>信息公开>政务动态>工作动态

广州市科学技术局党组扩大会议传达全省科技创新大会精神、全省安全生产工作视频会议精神

来源:市科学技术局 发布时间:2019-04-01 10:27:06

微信图片_20190401102417

  2019年3月28日上午,广州市科学技术局党组书记弓鸿午主召开党组扩大会议,传达贯彻省科技创新大会精神,全省安全生产工作视频全会议精神和全市应急和安全生产工作专题会议精神。市科技局党组成员及各部门负责人参加会议。

  会上,弓鸿午结合贯彻我市科技创新工作的要求,向大家传达了全省科技创新大会精神。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,牢记创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。弓鸿午指出,广州要增强大湾区区域发展核心引擎功能,科技创新是必不可少关键之一。我市科技工作要加强党的领导,在省的统一部署下,聚焦重点,狠抓改革创新,进一步深化科技体制改革,牢牢把握基础研究和关键核心技术攻关两大突破点,着力提升创新基础能力,着力深化科技创新合作,着力优化创新创业环境,力促科技成果转移转化,增强科技创新对经济高质量发展的支撑,为我国进入创新型国家行列提供有力支撑。接下来全局要围绕我市“共建国际科技创新中心”及“建设科技创新强市”的目标,认真研究部署有关工作,根据广州市委书记张硕辅的指示,加紧筹备召开我市科技创新大会。

  关于安全生产工作,弓鸿午强调,全局要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,切实提高思想认识,深刻吸取事故教训,要有底线思维,重点抓落实。会议研究了我局安全生产工作并作出部署:一是机关和各直属单位按照“谁主管、谁负责”的原则,对照安全生产风险管控要求分级分类做好安全生产管理;相关处室要加强安全生产领域技术攻关,对符合条件的项目予以支持。二是迅速开展隐患排查和治理。特别是有生产经营、出租物业、实验室、在建工程的直属单位,要重点对危险化学品,消防、防汛、电用、燃气方面的隐患开展排查治理。三是做好机构改革和转企改制期间安全生产管理工作。局办公室要牵头做好与市司法局、市人社局关于连新路45号大楼移交期间的安全生产衔接工作;涉及转企改制的局直属单位及其下属单位的安全生产工作要确保专人负责,工作不断。四是加强清明节和劳动节假期的值班备勤。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页