您当前所在位置: 首页>信息公开>政务动态>工作动态

第八届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第四届羊城“科创杯”创新创业大赛正式启动

来源:市科学技术局 发布时间:2019-05-06 09:43:22

  4月29日,第八届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第四届羊城“科创杯”创新创业大赛启动仪式在广州创投小镇成功举办。广州市政府副秘书长张建华出席活动并致辞,广州市科学技术局局长王桂林、副巡视员石鹏飞出席活动。广州市工商业联合会副主席陈立、广州国资发展控股有限公司董事长王海滨、广东省创投协会名誉会长李春洪、真微科技(广州)有限公司总经理陈小柏以及各区科技主管部门负责同志和相关科技企业、孵化器、金融机构和媒体代表共200余人参加了活动。

1-1

  启动仪式上,张建华、王桂林等相关领导为大湾区科技创新服务中心、广州市科技创新领军企业融资并购服务平台揭牌。大湾区科技创新服务中心是在省市共同支持下,由广州国资发展控股有限公司牵头,联合广东省创投协会等相关机构搭建的粤港澳大湾区“一站式”科技金融服务平台,旨在推动粤港澳大湾区科技、金融和产业深度融合发展;广州市科技创新领军企业融资并购服务平台,是在广州市科学技术局的指导下,由花城创投、广州市荔科信息科技有限公司、粤港澳大湾区科技金融与数字经济协同创新研究院、广州佳都汇科技企业孵化器有限公司四方共建的融资并购综合性、一站式的专业服务平台,为广州市科技创新领军企业提供并购战略规划培育与辅导、融资并购对接、并购贷款对接、协调金融机构对并购交易给予更多支持等综合服务,将助力广州科技创新企业做大做强。这也意味着,今年的中国创新创业大赛广州赛区赛事将能为参赛企业提供从投融资、贷款到并购的全链条金融服务。

  活动还邀请到2018年电子信息行业全国总决赛初创组一等奖获得者--真微科技(广州)有限公司陈小柏总经理到场作了创业分享。此外,还对我市首批科技金融工作站进行了授牌,并对首批科技金融特派员颁发了证书。

1-2

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页