您当前所在位置: 首页>信息公开>政务动态>工作动态

市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:市科学技术局 发布时间:2019-06-12 09:49:25

 

loaddown2-1

  10日,市科技局组织全局干部及直属单位领导班子成员召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对开展主题教育进行动员部署。一是以上级决策部署为指导,准确把握主题教育方向要求。贯彻新时代党的建设总要求,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。全局各级党组织要把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育始终,按照党中央决策部署,统一思想、坚定信心,扎实做好工作,把推进科技创新强市各项任务落实到位。二是以担当创新精神为关键,持续推动主题教育纵深开展。以“理论学习有收获、勇于负责有担当、调查研究有成果”为主线,原原本本学党章,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。围绕贯彻落实习近平总书记对科技创新和广东、广州重要讲话、重要指示批示精神,深入开展调查研究,进一步增强机遇意识,着力构建有利于科技企业健康发展的生态环境,进一步激发全市科技企业创新发展热情,坚定不移推动高质量创新,全面落实省的“八大举措”,积极探索具有广州特色的创新发展之路,为勇当“四个走在全国前列”排头兵提供强大支撑。三是以提升影响力为关键,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要坚持以上率下,局领导班子要认真履行“一岗双责”,要以更高的标准要求自己,勤于反思、善于反省,把自身摆进来。要带头学原著、讲党课,带头参加组织生活会,带头解决自身问题,带头立足岗位作贡献。全局各级党组织要把开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“大学习、深调研、真落实”紧密结合起来,确保按照中央、省委、市委主题教育的部署不走样。要以推动全市科技创新发展为检验主题教育成效的试金石,力戒形式主义、官僚主义。要认真落实市巡回指导小组的意见和要求,对开展主题教育消极对待、敷衍应付的,要严肃批评、追责问责,确保主题教育各项任务落到实处。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页