您当前所在位置: 首页>信息公开>政务动态>工作动态

广州市科技局局长王桂林主持召开上半年工作总结会部署重点工作

来源:市科学技术局 发布时间:2019-07-17 15:15:53

  7月15日下午,广州市科技局局长王桂林主持召开2019年上半年工作总结会,部署下半年重点工作。各局领导、市纪委监委派驻市科技局纪检监察组负责人出席。

2-1

  会议听取了市科技局各处室上半年重点工作情况及下半年工作计划的汇报,并通报了上半年落实省创新驱动“八大举措”及R&D经费、技术合同等情况。各局领导对分管处室重点工作进行了强调,市纪委监委派驻市科技局纪检监察组组长林若航通报了纪检监察有关工作情况,并提出工作要求。

  王桂林充分肯定了全局领导干部在上半年工作中付出的努力和取得的成绩。他指出,全局按照科学发现、技术发明、产业发展、生态优化的创新发展规律,推动在重大创新平台布局、科技创新企业培育、科技金融融合、孵化器建设等方面初见成效,省创新驱动“八大举措”等指标完成情况态势良好。

2-2 

  王桂林强调,科技创新工作任务光荣、责任重大,全局领导干部要抓住科技创新最好的时代机遇,奋发有为,推动科技创新工作再上新台阶。一是要聚焦综合性国家科学中心建设、广深港澳科技创新走廊建设、高新技术企业和独角兽企业培育、科创板上市、成果转化等重点工作,着力共建粤港澳大湾区国际科技创新中心,建设科技创新强市。二是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动加强调查研究,深入一线服务科技创新企业、科研机构、高校和广大科研工作者。三是按照既有工作部署,进一步明晰思路和主攻方向,聚焦重点工作出亮点,形成广州创新的标志性成果。四是要切实抓好工作落实,确保想干事、能干事、干成事、不出事。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页