您当前所在位置: 首页>信息公开>政务动态>工作动态

2019年产学研融合行动之创新企业院校行系列活动成功举办

来源:市科学技术局 发布时间:2019-07-11 09:30:39

  为进一步推动产学研深度融合,在广州市科技局指导下,广州生产力促进中心联合广州中国科学院工业技术研究院(一院四所)、中国科学院广州能源所分别于6月26日、6月28日举办了2019年产学研融合行动之创新企业院校行专场活动。市科技局副巡视员李洪庆出席活动并致辞。他认为该系列活动对广州产学研融合工作有显著促进作用,希望通过多开展这类活动,推动科技创新企业、高校院所、专业服务机构协同创新,加快推进产学研深度融合,将广州科技成果资源优势转化为产业创新优势。

loaddown2-1

  广州中国科学院工业技术研究院、中国科学院广州能源所高度重视,围绕主题精选了一批工业互联网与大数据、新能源与可再生能源等领域技术成果。广州生产力促进中心按照突出实效的目标,根据成果特点,精准组织广重集团、广州发展集团、广船国际、环投集团、新船重工、广汽零部件等60家相关领域重点企业和机构高管及技术管理人员100余人次参与对接活动。 

  广州工研院一院四所(广州软件所、广州沈自所分所、广州先进所及广州计算机网络中心)、广州能源所分别介绍了各自技术研究情况,以及大数据、工业设计、先进制造、新能源、环保等专题领域重点成果,研究人员与企业代表就关键共性技术难题、企业技术需求等进行了一对一的深入讨论,参观了实验室现场。活动取得了积极成效,达成了约10项合作意向,包括广船国际、香雪制药、市城管局、广汽零部件、南方环境、欧欧医疗、发展电力、霍英东研究院等分别就船体分段吊装三维仿真系统、机座有限元分析、医药行业互联网体系建设和应用、物联网在智慧城管中的应用、基于多数据融合的CAE、一种金属零件增材制造方法及装置、生物质高价值利用、二液废渣制取、蓄冷技术等技术合作与广州工研院、广州能源所达成了合作意向,为进一步深化产学研合作奠定了基础。

  至此,广州企业院校行科技成果对接活动已成功举办八期,通过组织常态化活动,进一步促进高校及研究所科技成果的转移转化,有效提高了广州科技成果的本地转化率。

loaddown2-2

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页