您当前所在位置: 首页>信息公开>政务动态>工作动态

广州市举办2019年度广东省重点领域研发计划“新一代通信与网络”、“新一代人工智能”重大专项政策宣讲会

来源:市科学技术局 发布时间:2019-08-14 16:06:38

  8月9日,2019年度广东省重点领域研发计划“新一代通信与网络”、“新一代人工智能”重大专项政策宣讲会在广州生产力促进中心二楼报告厅举行。来自广州地区135家企业、高校、科研院所的160余名技术负责人、项目带头人、科研主管、项目经理、申报专员等参加了会议。

loaddown1

  本次宣讲会是我市首次为落实广东省科技计划专项而举办,也是自省实施重点领域研发计划以来我市首次针对具体专项举办宣讲会,既推进省重大专项政策落实,又充分考虑广州产业发展实际。会议得到省科技厅的大力支持,主管处室派出负责人员到场详细介绍申报指南编制思路、专题设置原则、专题内容等,并现场答疑,增强我市单位参与申报省重大专项的认识和信心。

  省重大专项的组织实施,强调应注重产学研结合、整合省内外优势资源。广州一直以来注重产学研深度融合,不断优化创新主体、集聚创新资源。广州目前拥有高新技术企业超过1.1万家,居全国第三,创新活力巨大。广州集结了全省97%的国家重点学科、80%的高校。广州引进或培育新型研发机构50家,工程技术研究开发中心956家,各级重点实验室419家。广州汇聚全省70%以上的科技人员和95%的博士。广州市推进组建各类产学研创新联盟160余家。各类创新资源集聚广州,为承担国家、省重大专项、推进经济高质量发展提供重要支撑。

 

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页