您当前所在位置: 首页>信息公开>政务动态>工作动态

第三届广州创投周启动

来源:市科学技术局 发布时间:2019-08-22 09:26:52

  8月19日,第三届广州创投周暨广州市科创板上市促进联盟启动仪式在广州创投小镇举行。广州市科技局副巡视员石鹏飞出席活动并致辞。国际宇航科学院院士何质彬、广东省生产力促进中心主任陈金德、广东省创业投资协会会长李春洪、广东财经大学特聘教授、毅达资本投资顾问戴华坤、广州科技金融集团董事长欧阳滨以及越秀、天河、海珠、番禺科技主管部门、上交所南方中心、中国银行广东省分行有关负责同志和第八届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)决赛企业代表等约200余人参加了活动。

1

  石鹏飞表示,两年以来,广州创投周影响力日益凸显,已成为广州科技创新领域的一张亮丽“名片”。在大力开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的背景下,市科技局按照市委市政府工作部署,加快落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,全力推进科技创新强市和粤港澳大湾区建设,科技与金融融合呈现出新的局面。此次创投周融入“科创板”元素,将为企业提供更多融资渠道,必将开辟科技与金融融合新境界。

  本届创投周将联动第八届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)决赛、广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会、中银投贷联动直通车、科技金融精准面对面、湾区有故事等多种活动同步举行,并全程网上直播。启动仪式上,由大湾区科技创新服务中心、广东省创业投资协会、广州科创学院、科创板上市后备培育库企业以及相关金融机构等共同发起成立了广州市科创板上市促进联盟,将通过搭建平台、强化互动,建立科创板上市工作长效机制。

2

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页