您当前所在位置: 首页>信息公开>政务动态>工作动态

追“星”,唤起科学梦想!——科普小卫星放飞活动走进西关外国语学校

来源:市科学技术局 发布时间:2019-10-25 09:08:18

  10月20日,由广州市科技局、广州市科协指导,中国卫星导航定位协会科普专委会、广州市女科技工作者协会、荔湾区科协主办,广州市西关外国语学校、广州市科学技术交流馆、广州刀锋智能科技有限公司、北斗星际(广州)教育科技发展有限公司承办的“巡天一号”STEAM青少年科普教育卫星放飞活动在广州市西关外国语学校进行。本次活动特别邀请了航天院士何质彬作为首席科学顾问并亲临现场指导,广东省青少年科技中心、广州市科技局引智处、广州市科协等相关单位领导同志出席了本次活动。

loaddown1

广州电视台少儿频道采访航天院士何质彬

  此次“爱祖国,爱科学,爱航天——追星,唤起科学梦想”的活动,意在中学生当中开设航天卫星科普课程,以此在粤港澳大湾区青少年群体中培育中国梦航天梦。活动伊始,我国“两弹一星”研发功臣、国际宇航科学院院士何质彬高度肯定本次活动的意义并宣布活动正式开始。来自广州市西关外国语学校的50名中学生随后进行科普小卫星研学活动。同学们了解航天与卫星的内涵,进行了科普小卫星组装,之后分成三人一组,准确无误地完成卫星平台的搭建、有效载荷的安装,经过质量检测后,进行了科普小卫星的放飞。

loaddown2

西关外国语学校学生收集科普小卫星数据

  出席活动的嘉宾对此次追星唤醒科学梦想内容和形式的创新给予充分肯定,认为活动对提高学生的科学素养有很大的帮助,并鼓励同学们为中国的科技事业发展努力学习,将来有机会投身中国航天事业。

loaddown3

参加活动师生嘉宾合影

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页