您当前所在位置: 首页>信息公开>政务动态>各区动态

琶洲正在全力打造数字经济创新试验区,成为广州新的动力源

来源:南方都市报 发布时间:2019-01-07 14:56:35

  近日,第十一届琶洲论坛暨全球博研同学年会、会展人年会在广州召开,在经贸论坛环节,与会嘉宾共同探讨了实现经济全球化、贸易投资自由化便利化的新路径,并就国际经贸发展新趋势、新变化、新动向展开精彩纷呈的思维交锋,为新时期国际经贸发展建言献策。

  其中,广州市琶洲会展总部和互联网创新集聚区管理委员会郭明富主任作了《琶洲-广州新的动力源和增长极》主题演讲。他表示:“当前琶洲正在全力打造数字经济创新试验区,作为广州市新时期全面深化改革的一个试验田,实现创新叠加,同时我们也要抓住粤港澳大湾区建设机遇,导入人才合作积极主动参与管理建设。欢迎更多的企业到琶洲投资发展,共同将琶洲打造成广州新的动力源。”

  据介绍,为庆祝改革开放40周年,大会还举办了“院士产学研融合高峰论坛”,从战略和全局的高度,积极推进科技体制机制创新,加强产学研深度融合,集聚创新优势,释放创新红利。中国工程院院士倪光南教授,俄罗斯工程院外籍院士、华南理工大学原校长刘焕彬院士分别作了题为《中国制造核心技术之痛》与《实践双创-发展的新引擎》的演讲。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页