您当前所在位置: 首页>信息公开>政务动态>各区动态

荔湾区成功举办第四届科普讲解大赛暨2019年广州地区“讲科学、秀科普”大赛荔湾区预赛

来源:荔湾区科工商信局 发布时间:2019-03-21 15:03:30

第四届科普讲解大赛1

第四届荔湾区科普讲解大赛现场

  近日,第四届荔湾区科普讲解大赛暨2019年广州地区“讲科学、秀科普”大赛荔湾区预赛在广州市真光中学顺利地举行。本次大赛由荔湾区科技工业商务和信息局、荔湾区教育局、共青团荔湾区委和荔湾区科协联合主办,广州市真光中学承办。

  来自区教育系统、科普基地和科技企业等推荐的48名选手结合自己单位的特色,在短短的6分钟时间里使用通俗易懂、精彩的言语进行科普演讲,为在场观众揭开科普知识的一层层神秘面纱。区科工商信局、区教育局、团区委、区科协、真光中学等有关领导出席了本次科普讲解活动。

  本次比赛历时一天,经五位评委们专业、公平、公正的评比后,评出一等奖5人、二等奖14人、三等奖29人以及2019年荔湾区十佳科普讲解员,并推荐前十名代表荔湾区参加2019年广州地区“讲科学、秀科普”大赛。

  在科普讲解大赛上,到会专家认为本次比赛的48名选手从题材选择、内容陈述、效果表达和整体形象等方面都做了充分准备,现场发挥都很出色,整个竞赛活动取得完满成功。希望借此次科普大赛之东风,扬起荔湾科技创新风帆,助推科学普及工作迈向新台阶!

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页