您当前所在位置: 首页>信息公开>政务动态>各区动态

海珠区打造全省 首个5G智慧政务创新实验室

来源:新快报 发布时间:2019-06-06 11:03:00

  新快报讯 记者朱清海报道 近日,海珠区携手广州联通在广州市政务服务中心琶洲分中心共建全省首个“5G智慧政务创新实验室”,打造5G全覆盖的政务服务中心,充分利用5G新技术在大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术方面的优势,共同推进5G新技术在政务服务领域应用的研究和建设。

  新快报记者了解到,在前期海珠公安与企业共建“5G智慧警务”先试先行成功经验的基础上,海珠区首次将5G网络创新应用于政务服务领域的探索实践,将立足满足新时代人民群众多元化需求,围绕5G技术特性与政务服务业务融合进行应用研究,从场景服务、平台体验、用户数据等方面积极探索“5G+政务服务”新模式,探索提供行业领先的5G技术在政务服务领域应用解决方案。

  利用5G高速率、高接入、低功耗、低延时的技术优势,将推动智慧审批、智慧服务、智慧公开等领域的5G升级。通过5G信号部署、5G高清直播、5G政务远程审批,利用5G终端开展高精度信息采样和大数据智能分析,实现“不见面审批”。政务专员携带5G政务工具箱上门服务,企业“足不出户”即可办结政务服务事项,打破政务服务时空限制。通过“5G+智慧政务”“AI+政务服务”不断丰富客厅式政务服务内涵,全面提升智慧政务水平。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页