广州市科学技术局关于征集2019年广州创新科普嘉年华科普展示活动的通知

来源:市科学技术局 发布时间:2019-04-18 11:50:25

穗科字〔2019〕119号

各有关单位:

  为集中展现广州科技创新成果和科普工作风貌,营造我市良好的科技创新创业氛围,我局拟向社会征集具有较大影响力的高新技术科普互动展示产品,在2019年广州创新科普嘉年华进行展出以及市内巡回展览。现将相关事项通知如下:

  一、活动名称

  2019年广州创新科普嘉年华

  二、活动时间和地点

  活动时间:2019年5月18-19日

  活动地点:广州图书馆

  三、组织单位:

  主办单位:广州市科学技术局

  承办单位:广州市科学技术交流馆

  四、活动内容

  2019年广州创新科普嘉年华主要包括科普嘉年华启动仪式、科普嘉年华专题系列科普展示活动、科普体验行、广州IAB产业黑科技线路科普游、科技开放日体验行等各项科普活动。

  五、征集要求

  (一)人工智能专题:包括智能家居、可穿戴设备、智能机器人、智能语音识别、无人机、云等人工智能领域互动展示产品。

  (二)VR/AR虚拟现实专题:包括应急减灾、科学生活等应用于虚拟模拟教育、科普宣传虚拟现实展品和产品。

  (三)“创玩科普”专题:包括近年来广州地区在科学传播和科学普及方面的成果。

  请各单位于4月25日前将附件反馈到市科技交流馆,由其对征集的高新技术科普互动展示产品进行筛选和分类,确定拟展示的产品和活动方案后,另行通知相关单位展示活动的详细信息和具体安排。

  本活动不收取相关费用。

  六、联系方式:

  (一)广州市科学技术交流馆

  联系人:马红枣、刘大伟

  地址:广州市中山六路232号越秀新都会8A01室

  电话:81978432、81309552

  E-mail:3214933867@ qq.com

  (二)广州市科学技术局

  联系人:杨睿舒

  电话:83124055

  附件:科普互动展示产品征集表.docx

  广州市科学技术局

  2019年4月17日

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页