广州市科学技术局关于取消广东快租网络科技有限公司等13家企业相关科技补助资格的通报

来源:市科学技术局 发布时间:2019-06-11 14:33:38

各相关单位:

  近期经专项审计调查发现,广东快租网络科技有限公司、广州市龙得信息科技有限公司、广州市包材网科技有限公司、广东翔龙建材有限公司、广州市适马自动化控制科技有限公司、广州市鼎环测试技术服务有限公司、广州市通检检测技术有限公司、广州佳靖自动化科技有限公司、广州绿蔓环保科技有限公司、广州市唯简灯饰有限公司、广州市三跃自动化工程设备有限公司、广州鼎锐塑胶有限公司等12家企业,在高新技术企业、高新技术企业培育企业、科技创新小巨人入库企业、企业研发机构等资格的申报资料中弄虚作假,广州鼎梵数码科技有限公司拒不接受审计,上述行为严重影响我市科技创新企业的发展。

  为进一步营造科技创新企业的良好发展环境,促进我市科技创新企业高质量发展,根据《广东省省级财政专项资金管理试行办法》(粤府〔2016〕86号)、《广州市科技计划项目管理办法》(穗科创规〔2017〕3号)有关规定和审计要求,对以上造假或拒不接受审计的单位予以严肃处理,取消其所获相关科技补助资格,收回财政补助资金,取消其5年内申报市科技计划项目的资格,并将为涉及企业提供虚假财务报告的中介服务机构通报主管部门及行业协会。

  请各企业务必引以为戒,切实提高科研诚信主体责任意识,切勿轻信个别社会中介服务机构等的违法承诺,严禁以弄虚作假等非法手段骗取财政资金。我们将继续加强与审计、税务、财政、市场监管、银行等部门的联动和合作,进一步强化科研诚信体系建设,健全科研领域失信联合惩戒机制,为科技创新企业高质量发展创造健康的发展环境。

  广州市科学技术局

  2019年6月6日

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页