关于遴选“委托开展广州生物与健康产业创新资源调研”等项目承担单位的公告

来源:市科学技术局 发布时间:2019-09-10 14:04:02

  我局拟公开遴选一个有相应基础的单位承接“开展广州生物与健康产业创新资源调研”等项目工作。现将有关事项公告如下:

  一、本项目征集起始日期:2019年9月10日至2019年9月16日(5个工作日)。

  二、承担单位的资质和业务要求

  (一)在国内依法注册设立的具有独立法人资格的企事业单位;

  (二)具有独立的财务管理、财务核算和资产管理制度,依法缴纳税收;

  (三)有固定办公场所,对生物与健康产业的特点以及该产业广州相关机构的情况有充分了解,对广州地区生物与健康产业资源信息有丰富的数据积累及信息管理系统支撑,具备三年以上对广州生物与健康产业相关机构开展调研服务的经验并出版或向相关政府部门提交过相应的调研分析报告,具有较强的服务能力、专业水平和良好的沟通能力,能够高质高效地完成广州生物与健康产业创新资源调研相关工作。

  三、委托事项及要求

  (一)委托内容:根据我局工作需要,开展广州地区生物与健康科技创新、服务资源动态信息调研和广州地区临床医学研究与转化情况调研相关工作。具体如下:

  1. 广州地区生物与健康科技创新、服务资源动态信息调研

  (1)全面收集广州生物与健康产业相关科技创新资源信息。以生物医药龙头企业、骨干企业为重点,收集上下游各重点环节的企业、创新平台、科研机构等资源信息;

  (2)梳理产业各细分领域情况。对全产业链上分布的科技创新资源进行系统整理;

  (3)编制形成广州生物与健康产业地图。

  2. 广州地区临床医学研究与转化情况调研

  (1)设计调查问卷,以2014年至2016年广州市科技局立项的36家广州市临床医学研究与转化中心试点为基础,对广州地区各大医院进行问卷调查;

  (2)在问卷调查基础上,对其中部分重点医疗机构进行现场调查(现场调查不少于12家);

  (3)对调查结果进行统计分析,提出广州地区临床医学研究布局方案及政策支持重点方向。

  3. 提交成果:《广州生物与健康产业地图》、《广州地区临床医学研究与转化情况调研报告》。

  (二)进度要求:2019年12月底前完成。

  (三)质量要求:受托单位应按时按质完成委托项目所有工作。

  (四)验收要求:由受托单位提交项目验收申请,由委托方组织审定验收。

  四、需提交的材料

  有意参与本项工作的单位需提交申请书(包括申请单位情况介绍),并附以下材料:

  (一)单位基本情况表(原件盖章,见附件);

  (二)营业执照副本或登记证书(复印件盖章);

  (三)证明本单位实力或能胜任本项工作内容的相关证明材料;

  (四)工作方案(内容包括团队情况及人员分工、履约能力、服务保障、相同或类似的项目经验);

  (五)报价情况。

  五、工作经费:人民币20万元以内。

  六、申请书提交时间、地址:以上书面材料(一式五份含电子光盘一份)密封后在本项目征集期内交至广州市科学技术局农村和社会发展科技处(地址:广州市越秀区府前路1号市政府大院4号楼东座3楼315室,邮政编码:510030)。

  七、咨询电话:刘晓辉020-83124045、13076876888 (工作日8:30-12:00、14:00-17:30)

  八、我局将按内部遴选办法确定本项目最终承担单位,并与其商议签订正式委托合同。

  附件:申请单位基本情况表.docx

 广州市科学技术局

  2019年9月10日

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页