亮点一

来源: 发布时间:2018-12-19 10:40:22

公开与公示信息将全晒电子平台

  《办法》明确市科技计划项目管理实行公开与公示制度。凡涉及科技计划项目管理的重要事项、重大决策和行政措施等,均应向社会公开、公示,广泛征求和听取意见。

《办法》相关条款:

第八章 公开与公示
第五十八条 市科技计划项目管理实行公开公示制度。凡涉及科技计划项目管理的重要事项、重大决策和行政措施等,均应向社会公开、公示,广泛征求和听取意见。
第五十九条 公开。项目申报指南编制、项目征集、形式审查结果、专家网络评审结果、专家论证结果、立项情况、中期检查结果、验收结果等须通过广州市科技和信息化网向社会公众公开。
  (一)申报指南编制。重大科技需求常年向社会公开征集,各科技计划专项项目申报指南需征集公众意见;
  (二)项目征集。市科技计划项目申报指南在广州市科技和信息化网上公布,公开向社会征集科技计划项目;
  (三)形式审查结果。形式审查结果(包括项目申报单位、项目名称、形审结论)向社会公开;
  (四)专家网络评审结果。参与评审的专家名单及专家评审结果(包括项目申报单位、项目名称、项目评分)向社会公开;
  (五)专家论证结果。参与论证专家名单及专家论证结果(包括项目申报单位、项目名称、专家论证意见)向社会公开;
  (六)立项结果。市科信局确定立项的项目(包括项目承担单位、项目名称、支持经费额度、项目摘要)向社会公开;
  (七)中期检查结果(包括项目承担单位、项目名称、中期报告、专家名单、专家意见)向社会公开;
  (八)验收结果(包括项目承担单位、项目名称、验收专家名单、专家验收意见、验收结论)向社会公开。
第六十条 公示。经市科信局局务会议审议决定拟立项的项目(包括拟入库资助项目和后补助项目)和拟终止项目需通过广州市科技和信息化网向社会公示。
  (一)公示内容。
  拟立项项目公示内容包括:项目名称、项目申报单位名称或申报人、拟支持经费(拟补助经费)、支持方式及其他需要公示的内容。
  拟终止项目公示内容包括:项目名称、项目承担单位或项目负责人、终止原因、处理意见及其他需要公示的内容。
  (二)公示程序。
  发出公示公告。经市科信局局务会议审议决定拟立项的项目(拟终止项目),自局务会审议决定后在广州市科技和信息化网上进行公示。
  公示期限:5个工作日。
  (三)异议提出:在公示期及公示结束之日起10个工作日内,相关单位或个人对拟立项项目(拟终止项目)有异议的,可以提出复核申请,申请人必须提交书面复核申请,复核申请应明确复核的内容及理由。
  (四)受理:市科信局收到复核申请后,应在5个工作日内进行审查,决定是否受理,并书面告知申请人。
  (五)复核审议:市科信局成立复核工作小组。复核工作原则上采取专家会议审核的方式进行,复核内容只针对申请复核的内容。复核专家组成员5-7人,从专家库遴选,原初筛专家或可行性论证的专家不得参与复核专家组。复核专家组会议可邀请项目申报单位及复核申请人参加。
  (六)复核决定:复核工作小组根据复核专家组意见,对被申请复核的项目是否立项提出意见,提交局务会审议决定。复核决定应当在复核申请受理之日起15个工作日内做出,并书面告知申请人、项目申报单位。
第六十一条 对科技计划项目管理业务公开公示工作有意见的公民、法人或其他社会组织可以提出投诉。投诉的受理和处置办法另行规定。


相关新闻
扫一扫在手机打开当前页